Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

3 помидора

2 столовых ложки оливкового масла

2 чайных ложки выдавленного чеснока

1 чайная ложка соли

&frac12- чайной ложки молотого перца

2 щепотки сахара

6 кусков хрустящего хлеба

3 столовых ложки сливочного масла, растопить

50 г тертого сыра (Пармезан)

60 г козьего сыра

2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин)

3 столовых ложки бальзамического уксуса

Приготовление:



1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут.

2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон.

3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте.

4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном.