Нежные сырники

сырники

Нежные и очень вкусные сырники понравятся каждому, за исключением тех, кто не ест творог ни в каком виде. Но как можно не есть это творожное блюдо? Этот рецепт позволит вам побаловать своих родных и близких вкуснейшими сырниками. Также вы можете посмотреть рецепт сырников с манкой, которые получаются очень вкусными и воздушными. Представляем вашему вниманию рецепт сырников.

Вам понадобится:

    Творог – 400 грамм-Яйцо – 2 штуки-Сахар – 1 столовая ложка-Мука – 3 столовые ложки (без горки)-Сода – 1/3 чайной ложки (погасить уксусом)-Соль – 0,5 чайной ложки-Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать творог с сахаром. Творог лучше брать в пачках и без крупинок, чтобы сырники были нежнее. Если же у вас зерненный творог, тогда протрите его через сито.

2. Итак, к перетертому творогу с сахаром добавьте соль, яйцо, ванилин и все перемешайте.

3. В полученную массу всыпьте муку и погашенную уксусом соду, снова все тщательно перемешайте. Творожная смесь получится не густой, она будет прилипать к рукам.

4. Теперь приступим к «лепке» сырников. Для этого вам понадобится разделочная доска и мука. На доску насыпьте муку, не жалея. Далее вам необходимо взять массу ложкой либо рукой, как вам будет удобнее. Размер взятой массы должен быть немного больше грецкого ореха. Но это вы уже решаете сами, может такой размер вам покажется слишком маленьким и вы захотите сделать сырники побольше. Полученный шарик творожной массы хорошо обваляйте в муке, чтобы творог не приставал к рукам, а затем сформируйте небольшие лепешки.

5. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Поместите на сковороду сырники и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Во время жарки, сырники хорошо поднимутся за счет соды, но когда вы их снимете с огня, они немного осядут – это вполне нормально. Подавайте нежные сырники со сметаной, вареньем или повидлом, ну или с тем, с чем вам приятней кушать.

Рекомендуем: аренда авто в Киеве