Наливка из абрикосов или слив

наливка из абрикосов или сливНа 3х-литровую банку: 2 кг плодов (без косточек), 0,8 кг сахара, 250 мл воды.

На 3х-литровую банку:2 кг плодов (без косточек)0,8 кг сахара250 мл водыЗрелые плоды промыть в воде, удалить плодоножки, удалить косточки. Половинки плодов поместить в банку, добавить сахар и воду, плотно завязав горлышко марлей, установить в теплом месте на 2-4 дня для брожения. Как только появились признаки брожения, марлю необходимо снять, установить водяной затвор (нужен для выпуска углекислого газа, который образуется при брожении) и выдержать под ним, пока брожение не закончится. На 20-30-й день наливку необходимо профильтровать, разлить в подготовленные бутылки, закупорить пробками.