Мясо по-итальянски с томатным соусом

мясо по-итальянски с томатным соусом

О, итальянцы! Чего они только не придумают, каких только блюд не приготовят. Всем известна их любовь к соусам для различных паст и мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить мясо по-итальянски, которое получается очень нежным и вкусным, благодаря томатному соусу и душистым травам.

Вам понадобится:

    Белое вино (сухое столовое) – 200 миллилитров-Говяжья грудинка – 1,5 килограмма-Помидоры – 800 грамм-Маслины без косточек – 60 грамм-Розмарин – 3 веточки-Базилик – 10 грамм-Чеснок – 3 зубчика-Тимьян – 3 грамма-Оливковое масло – 40 миллилитров-Соль – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Говяжью грудинку помойте и порежьте на кусочки, размерами приблизительно 3 на 4 сантиметра.

2. В белое вино с розмарином поместите нарезанные кусочки и дайте мясу промариноваться около часа.

3. Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на большой огонь. Мясной маринад слейте (розмарин не выкидывайте, а оставьте в мясе) и немного обсушите мясо. Положите его на раскаленную сковороду и обжарьте кусочки со всех сторон.

4. Далее подогрейте в большой кастрюле 2 литра воды. Когда вода закипит – закиньте в нее помидоры. По истечении 3 минут достаньте их и очистите от кожуры, а затем натрите их на терке. Вместо терки можете использовать блендер.

5. В измельченные помидоры выдавите чеснок с помощью чеснокодавки или натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте мелконарезанный базилик, тимьян и маслины (предварительно разрезанные пополам).

6. Влейте полученный соус в мясо, посолите его, и тушите 30 – 40 минут.

Ну а если готовить самому не очень хочется, то всегда можно заказать еду на дом, благо сегодня таких услуг предлагается достаточно, например, доставка обедов в офис.