Мясное лакомство

мясное лакомство

Рецепт быстрого, но очень вкусного блюда. Из названия сразу можно понять, какое оно будет и другого названия даже придумать невозможно. Вкусно, сочно и нежно – вот те слова, которые будут говорить вам ваши домочадцы, попробовав эту куриную вкуснятину. Рецепт мясного лакомства:

Вам понадобится:

    Куриная грудка – 2 штуки-Грибы (маринованные) – 1 банка-Лук – 1 штука-Морковь – 3 штуки-Сыр – 150 грамм-Сливки (желательно 22 %) – 4 столовые ложки-Сок одного лимона-Оливковое масло – 4 столовые ложки-Перец, мускатный орех и соль – по вашему вкусу.

Приготовление:

1. Морковь отварите, и натрите ее на терке.

2. Лук нарежьте кольцами.

3. Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосками. Замаринуйте их в лимонном соке и специях, маринуйте примерно полчаса.

4. Оливковое масло налейте в сковороду и обжарьте в нем грибы. Желательно брать грибы небольших размеров. К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук, специи и сливки. Обжарьте и остудите смесь.

5. В смазанную форму выложите часть куриных полосок. Распределите их по всему дну и по краям. Густо присыпьте курицу тертым сыром. Затем на сыр выложите грибы, а на них – морковь. На морковь выложите спиралью оставшиеся куриные полоски.

6. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекайте это вкусное блюдо 30 минут, после этого достаньте и аккуратно слейте выделившийся сок от курицы. Затем немного присыпьте места соединений куриных кусочков тертым сыром. Поставьте блюдо еще минут на 7 – 10 в духовку, чтобы сыр подрумянился. Вынув из духовки это мясное лакомство, не спешите доставать его из формы и оставьте минут на 10. После этого смело можете перекладывать его на блюдо и подавать к столу.