Морковь маринованная

морковь маринованнаяНа 1 л банку: морковь, 1-2 зуб. чеснока, 5 шт. горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 2 лавровых листа.

На 1 л банку: морковь1-2 зуб. чеснока5 шт. горошин душистого перца3 шт. гвоздики2 лавровых листаМаринад: на 1 л воды 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. уксуса (9%).В воде растворить соль и сахар, довести до кипения, затем добавить уксус. Морковь очистить от кожицы, бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Затем плотно уложить в банки, добавить измельченный чеснок и специи, залить маринадом. Банки стерилизовать в течение 15 минут (1 л).