Маринованные помидоры

маринованные помидоры1 л воды, 150 г сахара, 2 ст. л. соли, специи.

Помидорыперец сладкий1 л воды150 г сахара2 ст. л. солиспецииуксус яблочный (9%)Подобрать плотные помидоры, промыть. Уложить плотно в банки, вперемешку с нарезанным сладким перцем, очищенным от семян. Пересыпать специями: корицей, гвоздикой, кинзой, листьями сельдерея. Сделать заливку: на 1 л воды — 150 г сахара и 2 ст. л. соли. Кипящий рассол разлить в банки с помидорами и перцем, накрыть крышкой, через 10 минут слить. Снова прокипятить заливку и залить в банки, повторить процесс в третий раз, после чего в готовые банки с рассолом влить уксус — яблочный или фруктовый (на 3 л — 2 ст. л.). Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.