Манты с тыквой

1152_900Эти Манты отличаются начинкой – вместо традиционного мясного фарша мы предлагаем вам попробовать манты с тыквой.

Необходимые продукты для начинки:

Тыква – 400 грамм

Сало курдючное – 100 грамм

Лук репчатый – 2 штуки (небольшие)

Необходимые продукты для теста:

Мука пшеничная – 400 грамм

Вода – 150 грамм

Соль – неполная чайная ложка

Процесс приготовления:

Замесить из муки, воды и соли крутое тесто. Положить под влажную ткань на полчаса, потом раскатать в жгут и нарезать на кусочки. Раскатывать из кусочков кружки диаметром приблизительно 10 сантиметров, с краями более тонкими, чем середина.

Приготовить фарш из тыквы, лука и сала. Для этого тыкву порезать на маленькие кусочки, соединить с мелко нарезанным салом и пассированным шинкованным луком.

На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки. Края теста защипать. При варке манты на решетке на должны касаться друг друга краями. Варить на пару примерно 20-25 минут. Подавать со сметаной или с маслом.

Приятного аппетита!