Манты с тыквой
Эти Манты отличаются начинкой – вместо традиционного мясного фарша мы предлагаем вам попробовать манты с тыквой.
Необходимые продукты для начинки:
Тыква – 400 грамм
Сало курдючное – 100 грамм
Лук репчатый – 2 штуки (небольшие)
Необходимые продукты для теста:
Мука пшеничная – 400 грамм
Вода – 150 грамм
Соль – неполная чайная ложка
Процесс приготовления:
Замесить из муки, воды и соли крутое тесто. Положить под влажную ткань на полчаса, потом раскатать в жгут и нарезать на кусочки. Раскатывать из кусочков кружки диаметром приблизительно 10 сантиметров, с краями более тонкими, чем середина.
Приготовить фарш из тыквы, лука и сала. Для этого тыкву порезать на маленькие кусочки, соединить с мелко нарезанным салом и пассированным шинкованным луком.
На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки. Края теста защипать. При варке манты на решетке на должны касаться друг друга краями. Варить на пару примерно 20-25 минут. Подавать со сметаной или с маслом.
Приятного аппетита!