Куриный пирог

imgp4088Как иногда хочется побаловать себя выпечкой. А муж все время хочет мяса. Этот вариант полностью удовлетворяет нашим вкусам и предпочтениям. Ну, очень аппетитный пирог!

Необходимые продукты для теста:

Мука – 250 грамм

Сахар – 1 столовая ложка

Соль – щепотка

Сливочное масло – 125 грамм

Яйцо – 1 штука (для теста)+ 1 штука (для смазывания пирога)

Необходимые продукты для начинки:

Куриные грудки (мясо) – 400 грамм

Луковицы – 2 штуки среднего размера

Грибы – 200 грамм

Яйца – 4 штуки

Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала делаем тесто. Для этого сливочное масло быстро порубим ножом, добавим соль, сахар, яйцо, 2 столовые ложки холодной воды и быстро перемешаем массу с мукой. Тщательно вымесив, скатаем из теста шар и отправим его на один час в холодильник.

За это время приготовим начинку. Мясо куриных грудок мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета. Лук также мелко шинкуем и пассеруем. Грибы отвариваем и мелко нарезаем. Яйца отвариваем. Все ингредиенты начинки смешиваем, солим и перчим по вкусу.

Края формы для выпечки смазываем маслом. Тесто разделим на две части. Выкладываем в форму одну часть теста, раскатанного в пласт. Смачиваем всю поверхность теста водой. Выкладываем приготовленную начинку. Форма должна заполниться примерно на две трети.

Заливаем соком, образовавшимся во время жарки мяса. Накрываем слоем оставшегося теста. Защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. В центре пирога делаем небольшое отверстие. Ставим пирог в духовой шкаф (температура 190 градусов) на полтора часа.

Перед подачей на стол в отверстие для жарки можно влить ещё немного сока.

Приятного аппетита!