Куриные отбивные в сырном кляре

Многие хозяйки знают, как приготовить вкусные отбивные. Некоторые обваливают их в яйце, а потом жарят, некоторые – сначала в желтке, а потом во взбитом белке, другие – в яично-сырной смеси. Мы вам покажем рецепт куриных отбивных с сыром, они получаются очень нежными и вкусными, а времени на них уходит ровно столько же, сколько и на приготовление обычных отбивных. Рецепт куриных отбивных в сырном кляре уже перед вами.

Вам понадобится:

    Куриное филе – 700 грамм-Яйцо – 3 штуки-Сок половины лимона-Сыр – 150 грамм-Соль, перец – по вкусу-Мука.

Приготовление:

1. Куриное филе помойте и можете слегка просушить его полотенцем. Нарежьте филе небольшими порционными кусками, толщиной примерно 1 сантиметр. Отбейте молоточком каждый кусок мяса, чтобы оно стало нежнее. Посолите и поперчите мясо с каждой стороны.

2. Полейте каждый кусочек лимонным соком.

3. Натрите сыр на мелкой терке. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте в них натертый сыр.

4. Каждый кусок мяса необходимо сначала обвалять в муке, а затем в яично-сырной смеси. Обжаривайте куриные отбивные на растительном масле до готовности, то есть, до золотистого цвета.

Готовые отбивные выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стёк.

Рекомендуем вам еще один вариант приготовления курицы: суп куриный с домашней лапшой рецепт приготовления