Куриные ножки в хрустящей панировке

куриные ножки в хрустящей панировке4 куриные ножки, 75 г хрустящего соленого печенья, 30 г пармезана, щепотка острого перца, 1 яичный белок, соль, 2 помидора, 1 луковица, 2 ч. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 2-3 капли сладкого соуса чили, соль, перец, зелень петрушки.

4 куриные ножки75 г хрустящего соленого печенья30 г пармезанащепотка острого перца1 яичный белоксоль2 помидора1 луковица2 ч. л. винного уксуса2 ст. л. оливкового масла2-3 капли сладкого соуса чилисоль, перецзелень петрушкиПриготовить панировку: печенье измельчить с помощью блендера. Добавить тертый сыр, острый перец и перемешать. Немного панировки насыпать в прочный пластиковый пакет. Отдельно взбить яичный белок на плоской посуде. Каждый кусок курицы опустить сначала в белок, затем положить в пакет и встряхнуть, чтобы она покрылась панировкой. Таким образом запанировать все кусочки курицы. Курицу выложить на решетку для жарки, толстыми концами к внешней стороне. Готовьте при мощности 70% в течение 12-13 минут, до готовности курицы. Дать постоять в течение 5-7 минут. Приготовить гарнир: помидоры крупно нарезать. Лук очистить и тонко нарезать. Помидоры и лук смешать, добавить уксус, оливковое масло, соус чили, зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с курицей.