Куриное суфле

куриное суфле

Что вы представляете, когда слышите слово суфле? Наверное, что-то нежное, воздушное, тающее во рту. Именно из-за этих качеств этот рецепт и называется суфле. Готовится оно быстро и несложно. Куриное суфле отлично подойдет для поедания его детьми, так как они часто отказываются есть обыденную еду, а данное блюдо из курицы они будут «уплетать за обе щеки».

Вам понадобится:

    Филе куриное – 300 грамм-Мука – 2-3 чайные ложки-Яйцо – 1 желток-Молоко – 0,5 стакана-Сливочное масло – 1 столовая ложка-Соль.

Приготовление:

1. Филе хорошо помойте, поместите в кастрюлю с водой. Варите его на среднем огне до готовности и не забывайте снимать пенку. После того как курица сварится остудите ее и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите кусочки блендером до однородности.

2. Молоко подогрейте на среднем огне, не доводите до кипения. Не остужая добавьте в него сливочное масло, желток, муку и немного соли, перемешайте смесь. Далее добавьте в нее измельченное куриное филе. Все хорошо взбейте венчиком, хотя вы также можете использовать миксер, с его помощью вы добьетесь большей воздушности суфле.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вы можете использовать как большую форму для выпечки, так и маленькие формочки для кексов (в этом случае блюдо будет подаваться порционно). Запекайте суфле при 180 градусах 20-25 минут, при этом не открывайте дверцу духовки – от этого суфле может опасть.