Курица, запеченная в духовке

В этом рецепте речь идет о приготовлении целой куриной тушки. На самом деле нет ничего сложного в ее приготовлении, к тому же у вас уйдет очень мало времени на подготовку к запеканию. Вкус у запеченной курицы получается изумительный и невероятно нежный, а те, кто любит белое куриное мясо, которое находится на грудке, будут в восторге от его нежности. Рецепт запеченной курицы в духовке уже перед вами.

Вам понадобится:

    Тушка цыпленка-бройлера – средних размеров примерно 1,5 килограмма-Майонез – 3 столовые ложки-Сметана – 3 столовые ложки-Горчица – 1 столовая ложка-Чеснок – 5 зубчиков-Соль, перец.

Приготовление:

1. Для начала необходимо хорошо разморозить курицу, лучше всего это делать при комнатной температуре. Когда тушка разморозится, ее необходимо очень хорошо промыть и выпотрошить внутренности.

2. Далее выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку. Затем измельченный чеснок смешайте с майонезом, сметаной, горчицей, солью и перцем. Можете добавить туда свои любимые приправы.

3. Далее хорошо промажьте курицу этой смесью снаружи и внутри. Затем свяжите куриные ножки ниткой, чтобы они не раскрывались во время приготовления, и поместите курицу в рукав для запекания.

4. Запекайте цыпленка в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час, затем раскройте рукав и готовьте курицу еще 20 минут. Готовность проверяйте вилкой или ножом: воткните вилку в курицу и, если из нее будет течь прозрачный сок, тогда курица готова. Подавайте готовую запеченную курицу с вашим любимым гарниром.

Рекомендую: дизайн интерьера кухни