Королевская ватрушка

Мы уже писали о рецепте творожного пирога-ватрушки, но они совсем разные по вкусу. Королевская ватрушка необыкновенно нежная на вкус и абсолютно все, кто пробовал этот пирог, даже те, кто ни в каком виде не ест творог, заявляют в один голос, что это просто кулинарное чудо из чудес. Представляем вашему вниманию рецепт королевской ватрушки.

Вам понадобится:

    Маргарин – 125 грамм-Мука – 2 стакана-Сахар – 1 стакан + 2 столовые ложки (в тесто)-Творог мягкий (не менее 11% жирности) – 500 грамм-Яйца – 3 штуки-Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка-Ванилин.

Приготовление:

1. Вначале приготовим тесто. Для этого нарежьте маргарин ножом (маргарин не должен быть очень мягким, но и не должен быть очень твердым), всыпьте 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель и муку. В этом рецепте используется именно разрыхлитель для теста, так как гашеная сода не сильно «поднимает» тесто, но если уж у вас не оказалось под рукой разрыхлителя, тогда погасите в тесто немного больше 0,5 чайной ложки соды. Все тщательно перетрите руками, у вас получится немного жирноватая крошка из теста, но оно не будет липнуть к рукам. Далее разделите тесто на 3 равные части.

2. Далее займемся начинкой. Для этого взбейте 3 яйца со стаканом сахара, добавьте ванилин и постепенно добавляйте мягкий творог. Взбивайте массу 2 минуты до однородности, разделите начинку на 2 равные части.

3. Возьмите разъемную форму и смажьте дно и края сливочным маслом. Всыпьте одну часть крошек и хорошо разровняйте по дну формы и по ее краям. Далее влейте половину начинки, на нее вторую часть крошек, на них оставшийся творог, его присыпьте оставшимся тестом.

4. Поставьте форму в ХОЛОДНУЮ! духовку и выпекайте королевскую ватрушку 50-60 минут при температуре 200 градусов. Ватрушка очень хорошо поднимется в духовке, но как хорошо поднялась, так хорошо и осядет. Но не переживайте, на вкусе это совершенно не отразится.

Рекомендуем посмотреть: вкусные пироги.