Кетчуп из свежих томатов
5 л томатного сока, 1 ст. л. соли, 3-4 ст. л. сахара, 3-4 болгарских перца, лавровый лист, перец горошком.
5 л томатного сока1 ст. л. соли3-4 ст. л. сахара3-4 болгарских перцалавровый листперец горошкомСо спелых помидоров снять шкурку, плоды протереть для получения сока (измельчить блендером). Поставить его на сутки отстаиваться. После чего слить верхний водянистый слой и поставить в кастрюле на огонь. Болгарский перец пропустить через мясорубку и добавить к томатам. Добавить к смеси оставшиеся ингредиенты, варить на слабом огне около 2 часов, пока масса не станет консистенции кетчупа. Разложить по чистым банкам, закатать и охладить.