Картофельные зразы с грибами и луком


Зразы — очень популярное и традиционное блюдо в Беларуси, Польше и Литве. Вкусное сочетание картофеля и грибов, несомненно, вам полюбится. А главное, на приготовление картофельных зраз с грибами и луком вам понадобится совсем немного времени.

Вам понадобится:

    Картофель — 1 килограмм-Грибы (любые) — 400 грамм-Сливочное масло — 2 ст. ложки-Яйцо — 2 штуки-Мука — 4-5 ст. ложки-Лук репчатый — 2 средние луковицы-Соль.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте картофель. Для этого его необходимо отварить в мундирах (т. е. с кожурой) до готовности. Это у вас займет минут 25 — 30. Когда картофель приготовится, очистите его от кожуры и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, соль и муку, тщательно перемешайте смесь.

2. Грибы промойте и отварите 15 минут. После этого мелко их порежьте. Грибы можете использовать любые, будь то лисички, шампиньоны или боровики, свежие или замороженные. Очистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики

3. На сковороде разогрейте сливочное масло и положите туда грибы и лук, слегка посолив. Обжаривайте на среднем огне 5 — 7 минут, все время помешивая.

4. Из картофельной массы сформируйте лепешки. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки. Если тесто липнет к рукам — смачивайте их холодной водой. В центр каждой лепешки кладите грибную начинку и защипывайте края, придавая зразам форму пирожка. Каждый -пирожок- обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом сливочном масле с обеих сторон по 4 — 5 минут.

Также вы можете готовить зразы не только с картофелем, но и мясные зразы с различными начинками.