Картофельное пюре по-немецки с квашеной капустой

картофельное пюре по-немецки с квашеной капустой10 порций: 15 средних картофелин, 1/2 ч. ложки соли, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана размягченного сливочного масла.

15 средних картофелин1/2 ч. ложки соли1,5 стакана молока1/2 стакана размягченного сливочного маслаДля капустного гарнира:4 столовые ложки сливочного масла4 средние луковицы450 г квашеной капусты400 мл куриного бульона2 средних яблока сорта ГольденПриготовить капустный гарнир: в сковороде распустить сливочное масло. В течение нескольких минут обжарить до мягкости и золотистого цвета тонко нарезанный лук. Квашеную капусту промыть под холодной водой. Затем слить жидкость и отжать. Яблоки очистить и натереть. Выложить капусту, яблоки в сковороду, добавить куриный бульон. Все хорошо перемешать и довести до кипения. Убавить огонь. Тушить под крышкой 40-45 минут. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель в подсоленной воде. Затем слить воду и помять. Добавить разогретое молоко и масло. Хорошенько перемешайте. Выложить готовое пюре в блюдо, сверху — капустный гарнир.