Картофель фри


Приготовить картофель фри с хрустящей корочкой самому не так сложно, предлагаем свой вариант приготовления картофеля фри дома.

Вам понадобится:

    Картофель — 800 грамм-Соль — по вкусу-Растительное масло (его понадобится много) — для жарки.

Приготовление:

1. Картофель необходимо почистить и нарезать соломкой небольших размеров. Промыть под прохладной водой и хорошо просушить при помощи бумажного полотенца.

2. Во фритюрницу добавьте растительное масло. Если у вас нет фритюрницы, тогда вы можете использовать высокую сковородку или кастрюлю. При этом налейте туда много растительного масла, столько, чтобы вся картофельная соломка была полностью погружена в масло. Дождитесь, пока масло начнет -шипеть- и выкладывайте картофель. Жарьте его минут 10 — 12, пока он не станет золотистого цвета.

3. Снимите картофель фри с огня и положите на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло. Пока картофель горячий, его нужно посыпать солью.

Картофель фри готов. От использованного масла следует избавится, так как при его вторичном использовании вы получите дозу вредных веществ, ведь, чем дольше подсолнечное масло жарится, тем больше в нем будет содержаться канцерогенов.