Капустный пирог с беконом

kapusta]

Очень вкусный и диетический пирог. Прекрасно подойдет как к первому блюду, так и к чаю. Попробуйте, не пожалеете!

Продукты для приготовления:

    Яйца – 2 штуки, Майонез – 2 столовые ложки, Сметана – 4 столовые ложки, Мука – 4 столовые ложки, Кочан капусты – 1 небольшого размера, Укроп – 1-2 пучка, Бекон – 300-400 грамм, Соль и немного специй по вкусу, Растительное масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

Вымыть капусту, и снять с кочана верхние листья, мелко нашинковать, посыпать солью и помять, чтобы она пустила сок. Если хотите, чтобы пирог получился более мягким, капусту можно предварительно отварить в молоке, либо потушить в небольшом количестве воды, добавив туда небольшое количество растительного масла.

Бекон порезать небольшими кубиками, по желанию оставив несколько пластинок для украшения блюда. Укроп тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить. Несколько веточек также оставить для украшения.

Яйца взбить с солью миксером. Продолжая взбивать, ввести в смесь сметану, майонез и муку.

Перемешать вместе капусту, укроп и бекон, соединить со смесью из яиц, муки, майонеза и сметаны.

Все ещё раз хорошенько перемешать.

Форму для приготовления смазать растительным маслом и посыпать мукой. Выложить в неё приготовленное капустное тесто. Поставить в предварительно нагретую до 280 градусов духовку. Выпекать примерно 25-30 минут до появления золотистой корочки.

Приготовленное блюдо украсить свернутым кулечками беконом и веточками укропа.

Приятного аппетита!