Капуста с мясом
Всем известно, что ежедневно в организм человека должно поступать необходимое ему количество витаминов. Неплохим источником этого «добра» является капуста. А если вместе с данным овощем человек съест еще и немного мяса, то в его организм попадут не только витамины, но и белок, которым так богато мясо.
Капуста с мясом рецепт, которым даже наши предки любили побаловать и себя, и своих родных, можно без сомнения отнести к числу классических русских блюд. С течением времени в мире появилось столько рецептов, где ключевыми продуктами являются мясо и капуста, что все блюда вряд ли попробуешь.
Раньше для подобного рода блюд использовали только белокочанную капусту, сегодня же можно приготовить блюдо и из цветной, пекинской или брюссельской капусты. Кроме того существует немало рецептов, в которых для приготовления блюда используется квашеная капуста.
Хотите, чтобы ваше блюдо было не только полезным и питательным, но еще и безумно вкусным? Тогда серьезно отнеситесь к выбору и подготовке продуктов. Сначала займитесь мясом или фаршем (не обязательно конечно, но лучше бы его приготовить самостоятельно). Если используете мясо, нарежьте его не очень крупными кусочками, обжарьте в растительном масле, переложите в чистую утятницу и затем добавьте предварительно нашинкованную капусту. Выбрали фарш? Тогда просто обжарьте его, переложите в утятницу и покройте капустой. Лучше всего добавлять соль, специи и соус за 30 минут до готовности.
По возможности готовьте капусту с мясом в утятнице (алюминиевой), чугуне или сковородке. Одним из плюсов такой посуды является то, что ее не нужно заранее подготавливать.
Итак, предлагаем вам приготовить капусту с мясом в томатном соусе.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 600 гсвиная шея – 400 глук репчатый – 2 шт. томатный соус – 250 гмасло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусучерный перец (молотый) – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем кубиками средней величины.
Лук очищаем, мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем подготовленное мясо.
Жарим все вместе несколько минут, т. к. мясо свиной шеи довольно мягкое и сочное.
Белокочанную капусту шинкуем, перекладываем в посудину с луково-мясной массой.
Тушим блюдо в течение 20 минут, затем добавляем соль, томатный соус и молотый перец.
Все перемешиваем, накрываем крышкой, тушим еще 5 минут и выключаем огонь.
Если капусту тушить очень долго, она станет похожа на кашу, так что лучше не переусердствовать.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!