Какие продукты подделывают чаще всего

К сожалению, очень часто в наши времена можно встретить подделки среди продуктов. Возможно, когда-то и создадут приборы, которые смогут моментально определять состав продукта и его влияние на наш организм, но пока что это лишь мечты.

Есть продукты, которые подделывают чаще, возможно это происходит из-за их большей цены. Первым из самых подделываемых продуктов является оливковое масло, всеми любимое и безумно полезное. В оригинале оно должно быть из Италии, однако сейчас очень часто поставщики предлагают нам товар из «Италии» по довольно таки сомнительным ценам.

Мало кто перед покупкой читает в интернете информацию о продуктах и возможных подделках. Если мы говорим об оливковом масле, то оно может использоваться только в варианте реэкспорта. В наших магазинах мы можем сталкиваться с разбавленным оливковым маслом, в которое подливают и сою, и крашеное растительное масло, которые более дешёвые.

Также очень распространены подделки мёда. Чтобы избежать подделок специалисты советуют выбирать мелкосерийный мёд, к тому же конечно нужно проверить состав, дабы избежать добавления ненатуральных добавок.

Не стоит забывать и о морепродуктах. Основным обманом при продаже рыбы является неправильная маркировка. Есть много видов рыбы, которые являются распространёнными и дешёвыми, в этом случае продавцы переименовывают её более «дорогим» названием и повышают цены.

Всем известно, что бальзамический уксус, это работа не одного дня, он стоит в дубовых бочках годами. Но на прилавках наших магазинов мы часто встречаем разбавленный бальзамический уксус, с добавлением ненатуральных добавок, таких как сахар или же карамельный краситель.

В любом блюде незаменимой частью являются специи. По цене они абсолютно разные и по качеству соответственно. Шафран является представителем дорогих специй, его стоимость иногда может превышать 2000 долларов за фунт. Однако за такую цену, в супермаркетах мы вполне можем встретить все виды засушенных цветков и иногда даже окрашенный лук, которые по мнению недобросовестных производителей могут заменить нам шафран.

Продукты рассыпчатые лучше покупать цельными, это относится и к кофе. В перемолотом кофе вы можете встретить и ветки, и кукурузу, и даже бумагу. Поэтому лучше брать зернистый кофе, к тому же он вкуснее.

Также дела обстоят и с чёрным перцем, покупая молотый перец в пакетике можно обнаружить много сюрпризов, к ним относятся и семена папайи, и ягодки можжевельника, и иногда даже солома!

Ни один человек не лишит себя блаженства попробовать икру. Несомненно, цены не позволяют кушать ее каждый день, однако и даже такой «аристократический» продукт умудряются подделать, выдавая вместо неё низкосортную отечественную икру или еще хуже, сделанную с водорослей имитацию икры.

Сок любят и взрослые, и дети, но и тут не без обмана. Везде красивые надписи на упаковках «100 процентный натуральный сок». Следует, конечно же, обращать внимание на состав, иногда «натуральные соки» являются лишь смесью из перемолотых отходов фруктов или исключительно химией.

Самым престижным напитком, пожалуй, всё же принято считать вино и «марка» имеет большое значение, именно поэтому зачастую вино среднего качества оборачивают в престижную упаковку и продают уже в несколько раз дороже.

Рекомендуем: пицца воронеж доставка