Как выбрать качественную колбасу
Витрины магазинов переполнены большим выбором колбасных изделий. И высокая стоимость не дает гарантии отличного вкуса. Чтобы купить качественную колбаску вы должны знать, как ее выбрать.
С чего начать?
Возьмите палку колбасы:
1. Сожмите ее в руке. Если она довольно мягкая, а ее форма поменяла вид – значит, мясо в ней вы вряд ли найдете. Его заменила соя.
2. Гляньте на оболочку. Она сухая, чиста и при этом не отходит от фарша? Колбаса изготовлена качественно. Еще должны знать, что у вареной колбаски оболочка должна быть гладенькой без бугорков. А у копченой, напротив, немного сморщенной.
3. Посмотрите на цвет. Чересчур яркий означает то, что производители положили в фарш слишком много красителей и различной «химии». Вареная колбаса отличного качества – серовато-розового оттенка, варено-копченая – приятного розового или немного коричневого, сыровяленая, полукопченая и сырокопченая – начиная с нежно красного к темно-красному.
4. Осмотрите срез. Если он маслянистый и рыхловатый, колбаса негодная. Не покупайте! А вот однородный фарш без пустот и ямочек – отличный знак.
Важно! Если в состав колбаски входят кусочки шпика, они приблизительно одинаковой величины и равномерно располагаться по всему фаршу. Стоп! Когда шпик желтоватого цвета плюс на нем видны капельки воды, откажитесь от такого продукта.
5. Понюхайте. Если аромат резкий, означает, что добавлены ароматизаторы. Лучше колбаску не брать. Так изготовитель может скрывать испорченное сырье. Запах качественной колбасы не будет «бить» по носу.
И напоследок, вы должны знать, что качественная колбаса обязана состоять только из свинины или говядины первого или же второго сорта, нитритной соли и натуральных специй.
Рекомендуем вам хороший кулинарный сайт: http://www. koptim-sami. ru/pelmeni. php