Как правильно приготовить блины


Практически каждая хозяйка умеет готовить блины, но не у каждой они получаются идеально вкусные и тонкие. Мы вам предлагаем рецепт блинов, которые получаются и вкусные, и тонкие.

Вам понадобится:

    Яйца — 3 штуки-Молоко — 500 мл-Мука — 250 грамм (1 стакан)-Сахар — 1-2 ст. ложки-Соль — 1 ч. ложка.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в миску, высыпьте к ним сахар и соль, все перемешайте венчиком.

2. Добавьте к яйцам молоко, приблизительно 200 мл. Далее высыпьте к ним примерно четверть стакана муки и тщательно перемешайте смесь. Муку и молоко добавляйте постепенно, по частям, все хорошо перемешивайте, иначе будут комки. Консистенция теста должна получится как у густой сметаны.

3. Сковороду разогрейте и смажьте тонким слоем масла (растительным). В центр сковороды влейте 1 — 2 столовые ложки теста и быстрыми движениями распределите его по всей сковороде, ворочая ее по кругу. Обжаривайте блины с каждой стороны. Когда края начнут слегка подрумяниваться и подсушиваться, переверните блин. Делайте это очень аккуратно, поддев его снизу тонкой широкой лопаточкой.