Испанская тортилья

испанская тортилья

Это блюдо отлично подходит для завтрака или же для ужина. Испанская тортилья – это что-то среднее между омлетом и запеканкой, она вкусна и довольно сытна. Не путайте испанскую тортилью с мексиканской (лепешками) – это совершенно разные блюда. Этот рецепт испанской тортильи не является оригинальным, так как в нем присутствуют кукуруза и помидоры, вы также можете приготовить испанскую тортилью по оригинальному рецепту.

Вам понадобится:

    Картофель — 100 грамм-Сладкий красный и зеленый перец — по полштучки-Оливковое масло — 60 миллилитров-Кукуруза (замороженная) — 100 грамм-

    Помидоры свежие — 200 грамм-Яйцо — 4 штуки-Соль — 1 чайная ложка-Чеснок — 3 зубчика-Петрушка-Перец.

Приготовление:

1. Картофель почистите, а после чего порежьте его тонкими кружочками. Затем налейте в сковороду оливковое масло, немного его нагрейте и поместите туда нарезанный картофель.

2. Красный и зеленый перец необходимо очистить от семян, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого добавьте их в сковороду к нарезанному картофелю. То же самое сделайте с чесноком, его необходимо мелко порезать и добавить к овощам. Посолите и поперчите смесь.

3. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам минут через 5 — 7 вместе с кукурузой.

4. Петрушку мелко нашинкуйте и смешайте ее с яйцами и одной чайной ложкой соли. Всю смесь взбейте венчиком.

5. Когда картофель станет мягким, влейте туда взбитые яйца. Затем поместите сковороду на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Если же у вас нет духовки, тогда обжарьте блюдо на слабом огне – это ничуть не повлияет на вкус блюда.