Интересные факты о суши


1. Вы замечали, что суши готовят исключительно мужчины? И это неспроста. Хозяева ресторанов, суши-баров уверены, что женщина испортит вкус суши. Дело в том, что у женщин температура тела значительно выше, чем у мужчин, и поэтому это неблагоприятно влияет на качество суши.

2. В некоторых странах Азии существуют специальные автоматы по приготовлению этого необычного продукта. Они были изготовлены в конце 70-х годов Минорой Икисима.

3. В наши дни, в суши-барах подают суши с настоящими насекомыми. Некоторым нравится это блюдо, но большинство людей считает его омерзительным, даже не попробовав.

4. Рестораны и суши-бары поступает 80 процентов всего выловленного голубого тунца, для приготовления качественных суши.

5. В Японии, чтобы стать настоящим суши-мастером, необходимо обучаться 5 лет. Из них 2 года повар будет учиться готовить рис, а остальные 3 года — рыбу. В прошлые времена, чтобы работать в суши-ресторане, необходимо было пройти 10 лет стажировки. В наше время, когда почти везде требуется профессиональный суши-повар, необходимо пройти стажировку 2 года.

6. Еще недавно, тунец в Японии считался недоброкачественной рыбой и просто — напросто выбрасывался.

7. Желтохвоста, на рыбном производстве, откармливают до тех пор, пока его мышцы полностью не атрофируются. Считается, что жирное атрофированное мясо рыбы лучше подходит для приготовления суши.

8. На аукционе в 2009 году в Токио был продан голубой тунец, стоимостью 100 тысяч долларов. Спустя год, также на аукционе, тунец, весом 232 килограмма, был продан за 122 тысячи евро.