Галки рыбные
Галки представляют собой вид клецек. Это горячая закуска.
Необходимые продукты:
Рыбное филе (окунь, треска, судак) – 0,5 килограмма
Картофельная мука – 2 полные столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Молоко – ½ стакана, можно немного меньше
Луковицы – 2 штуки
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
Пропустить филе вместе с репчатым луком через мясорубку и тщательно перемешать. Добавить картофельную муку, молоко (воду), яйцо, перец молотый и соль.
Чтобы было легче перемешать и при смешивании ингредиентов не образовывались комки, рекомендуется вначале развести муку теплым молоком.
Возьмите чайную ложку, смочите водой и, набирая понемногу полученную массу, формируйте галки, которые представляют собой небольшие шарики величиной примерно с грецкий орех.
Полученные галки отварите в рыбном бульоне или подсоленной воде. Рекомендуется варить, не допуская сильного кипения. Готовность галок определяет их всплытие на поверхность.
На стол подают горячими, предварительно полив растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!