Дрожжевое тесто — 2

дрожжевое тесто - 21 кг муки, 30 г дрожжей, 1,5 ст. молока, 50 г растопленного масла, 50 г сахара.

1 кг муки30 г дрожжей1,5 ст. молока50 г растопленного масла50 г сахара1 яйцо10 г солиМолоко подогреть и налить в миску, в которой будут месить тесто. Дрожжи накрошить в стакан, добавить 1 ч. л. сахара и растирать до образования жидкой кашицы. Вылить дрожжи в молоко, добавить половину муки и все выбить. Тесто посыпать сверху толстым слоем муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтоб поднялось. Спустя 2-3 часа замесить тесто. При замесе, прежде всего, положить муку, соль, растертые с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не запузырится. Сгладить поверхность теста и смазать его жиром, дать еще раз подойти в теплом месте.