Диетическое печенье

диетическое печенье фото

Мы покажем вам рецепт диетического печенья для людей, которым не рекомендуется употребление в пищу продуктов, содержащих пшеничную и ржаную муку, молоко, яичный белок и желток, а также молоко и сахар. Ну и просто тем, кто следит за своей фигурой. Помимо диетических соображений, практически все перечисленные компоненты обычного печенья могут вызывать у некоторых детей аллергические реакции, вследствие чего их употребление в пищу также может быть ограничено.

В то же время существуют продукты, которые вполне могут заменить в составе печенья привычную муку. К таким относятся прежде всего известные всем рисовая и кукурузная крупы. Для разнообразия в состав приготавливаемого для детей печенья из таких круп можно добавить немного гороха, что придаст изделию «арахисовый» вкус, а также любые разрешенные сухофрукты либо свежие фрукты. Для украшения готового печенья можно использовать кокосовую стружку либо пудру.

Вам понадобится:

    Крупа кукурузная – 100 г-сухофрукты – 20 г-фруктовый сок (вода) — 80-100 мл-сода – 1/3 чайной ложки-сахар (фруктоза) – 2 чайные ложки.

1. Кукурузную крупу необходимо измельчить до состояния муки. Следует помнить, что чем меньше будут получившиесягранулы, тем мягче будет наше печенье. Затем кукурузную муку необходимо залить подогретым соком (теплой кипяченой водой), тщательно перемешать и дать постоять для размягчения в течение 10-15 минут.

2. После этого в тесто нужно добавить соду, сахар (фруктозу), измельченные сухофрукты, затем еще раз все тщательно перемешать.

3. Готовое тесто можно раскатать и вырезать желаемые фигурки либо просто выкладывать в произвольной форме на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

4. Печенье нужно выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут. Признаком готовности будет образование в нижней части печенья светло-коричневой корочки. Важно не передержать печенье в духовке, в противном случае оно может получиться твердым.

5. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой (или пудрой из фруктозы), украсить кусочками свежих фруктов. Для смягчения твердого печенья можно его полить небольшим количеством воды с лимонной кислотой либо фруктовым соком.

Кстати, недавно озаботилось теми, как готовить еду с большей пользой для здоровья и решила приобрести аэрогриль, готовить в нем мясо гораздо полезнее, чем жарить его.