Чорба деревенская

29250_bigРекомендуем вам попробовать этот необычный молдавский суп.

Необходимые продукты:

    Мясной бульон – 2,5 литраЗеленая стручковая фасоль – 20 штукПомидор – 2 штукиКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаЛуковица – 1 штукаКапуста – 1/6 кочанаУкроп нарезанный– 1 столовая ложкаКрасный молотый перец на кончике ножаКорень петрушкиКвас – 0,5 – 0,8 литраСоль по вкусу

Процесс приготовления:

Нарезанную на небольшие кусочки стручковую фасоль положить в кипящий мясной бульон. Поварить 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и варить ещё 5 минут. Добавить картофель, нарезанный на маленькие кубики.

Лук и морковь нарезать, спассировать, добавить в кипящий суп. Туда же положить корень петрушки и помидоры, нарезанные дольками. За несколько минут до окончания варки добавить в суп прокипяченный квас и молотый красный перец.

Дать готовой чорбе постоять 20 минут.

При подаче на стол в каждую тарелку положить небольшой ломтик лимона и мелко нарезанный укроп.

Приятного аппетита!