Чевапчичи в беконе

чевапчичи фото

Чевапчичи — это очень вкусное блюдо, которое пришло к нам с Балканского полуострова. Это небольшие жареные колбаски, которые готовят из фарша. Но главное их достоинство в том, что они становятся намного вкуснее, если обернуть каждую колбаску ломтиком бекона. Само приготовление не занимает много времени. Все будет готово в течение часа. Рецепт чевапчичи уже перед вами.

Чтобы приготовить чевапчичи, нужно запастись следующими продуктами:

    Смешанный фарш – 500 грамм, можно 600.Смесь перцев. Можно купить в магазине. Она должна быть в молотом виде. Соль по своему вкусу. Репчатый лук – одна большая луковица. Чеснок – 3 зубчика. Кто любит поострее добавляем еще один. Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

1. Сначала нужно мелко порезать всю луковицу, а чеснок продавить. Все перемешать и добавить в фарш.

2. Теперь берем полученную смесь и пробиваем ее в блендере, чтобы она приобрела однородность. Всыпаем соль и смесь перцев – хорошенько мешаем.

3. Наши колбаски, в идеале, должны быть длинной 10 сантиметров. Чтобы получить красивую и ровную колбаску нужного размера, можно пропустить фарш через горлышко любой пластмассовой бутылки. Естественно, верх нужно срезать.

4. Готовые колбаски нужно аккуратно обмотать по всей длине заготовленными полосками бекона. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем со всех сторон чевапчичи. Все, блюдо готово! Подавать его лучше всего с овощами, но также вкусно и с жареным картофелем.

Еще одна рекомендация – чевапчичи можно заморозить и жарить тогда, когда сами захотите.

Кстати, недавно искала себе пылесос, обошла массу магазинов и остановилась на моделях Samsung. Они надежные и работают хорошо, особенно с влажной уборкой и прочими наворотами. Если вам тоже нужно, то вы можете сами посмотреть: пылесос самсунг выбрать здесь.