Буженина в рукаве

Буженина – это мягкое, сочное запеченное в специях мясо, которое может подаваться как закуска на праздничный стол, как основное составляющее мясного салата или просто как нарезка для бутербродов. А ведь та буженина, что продается в магазине напичкана консервантами и усилителями вкуса, поэтому неплохой идеей будет приготовить ее самостоятельно. Представляем вашему вниманию рецепт буженины в рукаве.

Вам понадобится:

    Свинина (шейная часть) – 1 килограмм-Вода – 1 литр-Перец черный (горошком) – 10 штук-Перец красный (молотый) – 1 чайная ложка-Соль – 1 столовая ложка-Лавровый лист – 3 штуки.

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю средних размеров, добавьте туда соль, перец и лавровый лист. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения, кипятить нужно минут 7. Снимите кастрюлю с плиты и дождитесь, пока вода в ней полностью остынет.

2. Свинину хорошо промойте и поместите в остывший маринад. Буженина должна мариноваться сутки, но, если у вас нет времени так долго ждать, можете оставить ее минимум на 5 часов.

3. По истечении времени, когда свинина мариновалась, достаньте ее из кастрюли, посыпьте перцем и приправами, а затем поместите ее в рукав для запекания. После чего нужно поместить мясо в сковороду и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте буженину 1 — 1,5 часа. Для проверки готовности мяса просто проткните его ножом – оно должно быть мягким.