Буженина «Праздничная»

Вы пригласили гостей? Удивите их домашней бужениной, свежей аи ароматной.

Необходимые продукты:

Задняя часть свинины или говяжья вырезка,

Чеснок,

Перец и соль по вкусу,

Сало (если мясо очень постное).

Тесто, как на пельмени.

Процесс приготовления:

Мясо вымыть, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Если кусок постный, то его необходимо нашпиговать ещё и салом, порезанным на тоненькие полосочки. Завернуть приготовленное мясо в пищевую пленку и положить на сутки в холодильник.

На следующий день выложить мясо на противень и поставить в духовку. По мере запекания (примерно 1,5 часа) необходимо поливать мясо выделившемся соком.

Если сока выделяется мало, можно добавить немного воды или бульона. Готовность проверять с помощью остро отточенной палочки или вилки. Как только она начинает легко входить в кусок в кусок, а выделяющийся при этом сок посветлеет – ваше мясо готово.

Еще вкуснее буженина получится, если запечь её в тесте, как на пельмени. В раскатанное тесто завернуть мясо, плотно защипать и поставить в духовку. Запечь. После того как мясо остынет тесто необходимо снять.

Перед подачей на стол буженину можно нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью и овощами.

Приятного аппетита