Буженина «Праздничная»
Вы пригласили гостей? Удивите их домашней бужениной, свежей аи ароматной.
Необходимые продукты:
Задняя часть свинины или говяжья вырезка,
Чеснок,
Перец и соль по вкусу,
Сало (если мясо очень постное).
Тесто, как на пельмени.
Процесс приготовления:
Мясо вымыть, нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем. Если кусок постный, то его необходимо нашпиговать ещё и салом, порезанным на тоненькие полосочки. Завернуть приготовленное мясо в пищевую пленку и положить на сутки в холодильник.
На следующий день выложить мясо на противень и поставить в духовку. По мере запекания (примерно 1,5 часа) необходимо поливать мясо выделившемся соком.
Если сока выделяется мало, можно добавить немного воды или бульона. Готовность проверять с помощью остро отточенной палочки или вилки. Как только она начинает легко входить в кусок в кусок, а выделяющийся при этом сок посветлеет – ваше мясо готово.
Еще вкуснее буженина получится, если запечь её в тесте, как на пельмени. В раскатанное тесто завернуть мясо, плотно защипать и поставить в духовку. Запечь. После того как мясо остынет тесто необходимо снять.
Перед подачей на стол буженину можно нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита