Брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой

брускетта со сливочным пюре из горошка с мятой400 г консервированного горошка, горсть свежих листьев мяты, 200 мл сливок Parmalat жирностью 23%, цедра 1 лимона, 10 ломтиков белого хлеба, 50 г тертого пармезана, оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец.

400 г консервированного горошкаГорсть свежих листьев мяты200 мл сливок Parmalat жирностью 23%Цедра 1 лимона10 ломтиков белого хлеба50 г тертого пармезанаОливковое маслоСоль, черный свежемолотый перецГорошек откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поместить в блендер. Добавить мяту, размолоть в грубое пюре. Добавить сливки и измельченную цедру, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем, дать настояться 10 мин. Тем временем приготовить тосты: ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом, обжарить на сковороде или на гриле до образования золотистой корочки. Уложить пюре из горошка на горячие тосты, сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном. Немедленно подать. Другие рецепты итальянской кухни >>>