Бригадейро — бразильские сладости

бригадейро

Довольно интересное и завораживающее название конфет придумали бразильцы. -Brigadeiro- – национальная бразильская сладость, без которой не обходится ни один праздник. Эти необыкновенно нежные на вкус конфетки заворожат каждого, кто их попробует. Рецепт бригадейро уже перед вами.

Вам понадобится:

    Сгущенное молоко – 1 банка-Какао-порошок – 4 столовые ложки-Сливочное масло – 1 столовая ложка-Шоколадна посыпка (название — вермишель).

Приготовление:

1. В кастрюлю с толстым дном выложите все ингрединты и все тщательно перемешайте. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, таким образом оно хорошо перемешается с другими ингредиентами.

2. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Как только смесь закипит, немного убавьте огонь и варите ее еще 10 минут постоянно помешивая. Масса должна получиться очень гладкой и однородной, также она хорошо загустеет.

3. Когда сладка смесь будет готова, остудите ее при комнатной температуре, а затем поставьте на 1,5 часа в холодильник.

4. По истечении этого времени, достаньте смесь для бригадейро из холодильника и начните формировать небольшие шарики размером с грецкий орех. Формировать лучше всего руками, немного смазанными сливочным маслом, чтобы к ним не прилипала смесь.

5. Готовые конфеты бригадейро обваляйте в кондитерской посыпке. В настоящих конфетах бригадейро используется посыпка типа «вермишель», так что желательно не отступать от рецепта этих конфет и тогда вы ощутите настоящую Бразилию на своей кухне.