Блины заварные из пшеничной и овсяной муки

блины заварные из пшеничной и овсяной муки200 г пшеничной муки, 200 г овсяной муки, 10 г сухих дрожжей, 1 стак. молока, 2 яйца, 30 г масла, соль по вкусу.

200 г пшеничной муки200 г овсяной муки10 г сухих дрожжей1 стак. молока2 яйца30 г масласоль по вкусу100 г пшеничной и 100 г овсяной муки просеять и заварить 3/4 стакана крутого кипятка, тщательно размешать. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо смешать и поставить кастрюлю с тестом в большой таз с теплой водой. Дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, влить 100 г теплого молока, добавить остальную муку, тщательно перемешать и дать подняться еще раз. За 30 минут до начала выпечки блинов нужно вскипятить 100 г молока с 30 г сливочного масла и этой смесью обварить тесто. Когда оно немного остынет, добавить 2 яйца, хорошо взбить и дать еще раз подняться. После 3 подъема можно печь.