Блинный торт с клубникой


Все мы любим торты, но не у каждого в доме есть хорошая духовка. Мы вам предлагаем вариант очень вкусного торта, который готовится не в духовке…-.а на сковороде. Вместо привычных нам коржей – блины. И в дополнение к этому, торт украшен свежей клубникой.

Вам понадобится:

Для приготовления тонких блинов:

    Мука пшеничная – 620 грамм-Яйца куриные – 10 штук-Вода – 600 мл-Молоко – 600 мл-Соль – 0,5 ч. ложки-Сливочное масло – 150 грамм.

Для приготовления начинки:

    Белки (большие) – 10 штук (300 мл)Сахар – 250 грамм-Сливочное масло (комнатной температуры) – 400 грамм-Ванилин – 2 ч. ложки-Клубника.

Приготовление:

1. Яйца с солью слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку и перемешайте, далее поочередно добавьте молоко, воду и растопленное сливочное масло, которые тщательно перемешивайте после каждой стадии.

2. Сковороду поставьте на огонь и дождитесь, когда она накалится. Не добавляйте масла на сковородку! Обжарьте тонкие блины на среднем огне и выложите их на тарелку.

3. Отделите белки от желтков. Белки и сахар смешайте в кастрюле и поставьте ее на водяную баню. Держа на водяной бане все время, взбивайте белки миксером на небольшой скорости, пока весь сахар не растворится. Снимите с огня и продолжите взбивать миксером до образования пышной массы. Чтобы проверить, хорошо ли вы взбили белки, надо просто наклонить кастрюлю на бок: масса не должна сдвинуться с места.

4. Постепенно добавьте в белки сливочное масло комнатной температуры. Все аккуратно и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин и все перемешайте в последний раз.

5. Нанесите немного крема (примерно 1 — 1, 5 ст. ложки) между блинами. Проделайте это с каждым блином, укладывая их стопочкой. Промажьте кремом бока торта и всю его поверхность. Клубнику тонко нарежьте и украсьте ей торт. Присыпьте сахарной пудрой. После чего поместите торт в холодильник на 2-3 часа после чего ваш торт будет готов.