Блинчики по-балатонски

блинчики по-балатонски2 яйца, 3/4 стак. молока, 10 г ванильного сахара, 1 стак. муки, 400 г творога, 1/2 стак. сливок, 1/2 стак. сахара, 2 яичных желтка, 2 апельсина, 4 ст. л. минеральной воды, 3 ст. л. растительного масла, сахарная пудра, соль — по вкусу

2 яйца3/4 стак. молока10 г ванильного сахара1 стак. муки400 г творога1/2 стак. сливок1/2 стак. сахара2 яичных желтка2 апельсина4 ст. л. минеральной воды3 ст. л. растительного масласахарная пудрасоль — по вкусуВ глубокой миске смешать молоко, яйца, ванильный сахар, соль и просеянную муку. Смешать в кастрюле сливки, сахар, желтки, поставить на средний огонь, помешивая, довести до загустения и остудить. Апельсины очистить, мякоть нарезать кусочками. В тесто добавить минеральную воду, перемешать. На большой сковороде с разогретым маслом испечь четыре тонких блина. В сливочно-желтковую массу добавить творог и перемешать — начинка готова. На одну половинку каждого блинчика положить творожную массу, мякоть апельсина и накрыть второй половинкой. Блины выложить на противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 10 минут. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой.