Бефстроганов


Бефстроганов — необыкновенно аппетитное название мяса. Мы слышим это слово и сразу же представляем, как готовят это блюдо шеф-повара в ресторанах. Однако совсем несложно приготовить бефстроганов дома. Простой и доступный рецепт, который прост в приготовлении. Представляем вашему вниманию классический рецепт бефстроганов. Классический рецепт готовится с говядиной, однако многие люди готовят его и со свининой, и с курицей, и с индейкой. Пробуйте экспериментировать и вы точно найдете свой идеальный вариант приготовления бефстроганов.

Вам понадобится:

    Говядина (вырезка, тонкий край) – 250 грамм-Сметана (не жидкая)– 250 мл-Масло растительное– 2 — 3 ст. ложки-Репчатый лук – 1 шт-Мука – 1 ч. ложка-Томатный соус или паста – 1 ч. ложка-Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки-Перец молотый черный-Соль.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промойте, очистите от сухожилий, и разрежьте на небольшие кусочки толщиной около 1 – 1,5 см. Отбейте кухонным молоточком.

2. Отбитые кусочки нарежьте вдоль волокон мелкой соломкой длиной 4-5 см. Посолите и добавьте черный перец.

3. Лук обмойте и почистите. После этого его надо нашинковать полукольцами и поджарить на сковородке с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавьте нарезанное соломкой мясо и жарите 6 – 7 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Далее посыпаете мясо 1 чайной ложкой муки, перемешиваете и снова жарите 3 – 4 минуты.

5. После того, как мясо с луком и мукой обжарится, добавляете 250 мл. сметаны, все тщательно размешайте и варите 3 – 4 минуты, после этого заправьте томатным соусом и сладкой паприкой. Прикройте сковородку крышкой, оставив при этом небольшую щель. Сделайте огонь минимальным и тушите до полной готовности приблизительно 10-12 минут.

Мясо перед подачей можно посыпать зеленью.