Ароматный борщец
1 кг белокочанной капусты, 2 моркови, 1 свекла, 2 ст. л. лимонного сока, 2 луковицы, 5 картофелин, 2 ст. л. томатного соуса, соль, перец, 1 ст. л. сахара.
1 кг белокочанной капусты2 моркови1 свекла2 ст. л. лимонного сока (или яблочного уксуса)2 луковицы5 картофелин2 ст. л. томатного соусасоль, перец1 ст. л. сахараКапусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Свеклу натереть на крупной терке и залить лимонным соком. Лук нарезать кубиками, а картофель нарезать соломкой. В кастрюлю положить овощи — капусту, морковь, лук, картофель, добавить томатный соус, залить водой (чуть выше овощей). После закипания варить 3-5 минут, после чего добавить свеклу с соком лимона, и варить еще 3-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкуск, добавить сахар. Перемешать, снять касрюлю с огня и завернуть в одеяло. Через 30-40 минут борщ можно подавать.