Monthly Archives: Сентябрь 2014

Факты о лимонной кислоте

Несмотря на -лимонное- название, эта кислота в природе встречается в большом количестве плодов и растений. Пример: цитрусовые, китайский лимонник, ананасы, гранаты, хвоя, а также хорошо знакомые многим нашим соотечественникам клюква, рябина или смородина. Но это — в природе. На полки магазинов Citric Acid, она же антиоксидант Е-330, попадает благодаря промышленному производству, а именно — биосинтезу

Сырники из манки

сырники из манки

Сырники — исконно русское блюдо, рецепт сырников передается нам от бабушек и родителей. Классические сырники готовятся с мукой, но мы вам предлагаем вариант приготовления сырников из манной каши. Они получаются очень вкусные и нежные, и занимают не так уж много времени в приготовлении. Вы можете кушать сырники со сметаной, вареньем или йогуртом. Вам понадобится:

Бисквит

wpid-56275_17937-250x0.jpg

10 яиц, 200 г муки (1,5 ст.), 1 ст. сахара, ванилин.

Запеканка из яблок

wpid-57874_65631-250x0.jpg

150 г яблок, 50 г сахара, сливочное масло. 150 г яблок50 г сахарасливочное маслоЯблоко очистить, нарезать ломтиками. Сахар развести в 1/2 стакане теплой воды. На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в духовке при температуре 180С в течение 30

Пасха сырная

wpid-58815_87546-250x0.jpg

1 кг отжатого творога (без сыворотки), 400 г сливочного масла, 4 желтка, 2 белка, 12 г ванильного сахара, 1 стак. сметаны (20-25%), 1/2 стак. сливок (33-35%), цукаты, изюм. 1 кг отжатого творога (без сыворотки)400 г сливочного масла4 желтка2 белка12 г ванильного сахара1 стак. сметаны (20-25%)1/2 стак. сливок (33-35%)цукатыизюмСливочное масло и желтки растереть добела, добавив ванильный

Холодный кофе с коньяком и ликером

wpid-56576_66237-250x0.jpg

Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликера.

5 причин есть медленнее

здоровое питание

У всех нас бывают ситуации, когда нет времени на полноценный завтрак/обед/ужин. В такие моменты приходится перекусывать на ходу фаст-фудом. Вследствие чего, человеческий организм страдает и нуждается в правильной и здоровой пище. А помочь ему вы можете медленным питанием. Такое питание является противоположным быстрому питанию (Fast Food – Slow Food). Мало кто задумывается о вреде быстрого

Довга

wpid-59069_66450-250x0.jpg

1 л катыка (мацуна или кефира), 1 ст. л. муки, 2 ст. л. риса, 1 яйцо, зелень.

Как правильно приготовить блины

блины

Практически каждая хозяйка умеет готовить блины, но не у каждой они получаются идеально вкусные и тонкие. Мы вам предлагаем рецепт блинов, которые получаются и вкусные, и тонкие. Вам понадобится:

Сливочная заправка для салата

wpid-58801_69460-250x0.jpg

150 мл легкого майонеза, 50 мл обезжиренной сметаны, 2 ст. л. белого виноградного уксуса, 1 ч. л. уорчестерского соуса, 1 ч. л. дижонской горчицы, молотый черный перец. 150 мл легкого майонеза50 мл обезжиренной сметаны2 ст. л. белого виноградного уксуса1 ч. л. уорчестерского соуса1 ч. л. дижонской горчицымолотый черный перецМайонез со сметаной взбить, добавить уксус, горчицу